Третий год подряд

Ты снился мне - красивый и холодный, как восход,
И что я вновь нашла тебя, среди своих утрат.
Но впредь ты - сон, и уже третий год,
И я не знаю зачем часы мне без тебя стучат.

Теперь душа моя сравнима с пустотой,
Сердце моё - камень. чёртов кусок гранита.
Тогда не знала я, что жизнь - она с тобой,
Что, потеряв тебя, останусь я убита,

Что буря чувств вдруг отразится равнодушием,
Что образ твой я вспомню лишь под лиру,
Что небо - лёгкое и воздушное
На плечи мне сможет рухнуть целым миром.

Ужасное чувство, когда одиночества полон,
Когда ты, совсем один, с жизнью идёшь бороться.
Когда за душой твоей - адский холод,
А сердце.. сердце, оно не бьётся.

Уже не вернётся искренность первых чувств,
И время (к счастью ли?) не повернуть вспять.
Любить, скажу Вам, самое сложнейшее из искусств,
Покуда тебя на чёрном кресте смогут распять.

Проклятой памятью мои дни безвозвратно горят,
Внутри меня - лёд, самый последний рассвет.
Без тебя здесь идёт уже третья осень подряд,
Я помню тебя,
привет.


Рецензии