Из действующих безличий 4

Серебряною нитью ночь зашила наши рты,
Чтоб попусту не тратя слов мы попросту дышали
И мирно слушали, зашитыми до дыр ушами
О том, как наши помыслы потешные круты.

Мы приняли, как данность эти происки швеи,
Поскольку ночь лишь точно оттеняет наши чувства;
Но ложе грустного Прокруста заходилось хрустом,
Когда мы на него сложили все грехи свои.

Среди стремнин, стремлений и любых других страстей
Мы гордо шли, и были, будто бы к всему нейтральны –
За горизонт мозгов по фиолетовым спиралям,
По потаенным тропам выдуманных сверхлюдей.

Немые, нехотя бежали мы всегда на свет,
Но вечно всё заканчивалось столь знакомой тьмою,
А после, вместе с нами, ночь решила стать немою...
Серебряною нитью ночь зашила рот себе.


Рецензии