Малое дитя...

ты рвешься из моей груди
из заточения в тело-лет
душа... спешащая в миры...
в которых есть на все ответ...
в которых узнана Творцом
и принята...  Дитя
ты рвешься словно крыльев сон
вновь овладел безумным Я

ты рвешься в благость или в тьму..?
не ведаешь... туда...
лишь стон в груди сжимает рот
и слово капает в стезя...
уравновесив тишину
и обернувшей грустью пот
ты рвешься раздвигая дум
тюремный человека свод

но тот ли путь вложил в тебя
Творец давая в руки нить
с которой от конца в конец
бродил чтоб света лик проник
и в благодарности за все
дороги коим нет числа
душа бы возвела тебя
из тела в райские края...

ты рвешься...
малое дитя...


Рецензии