Морские камушки

Морские камушки гурьбою,
Смешавшись с пеной и водою,
Ширенги  волн, седой прибой,
В забег идут про меж собой.
Голышики бегут, толкая...
А в прошлом жизнь у них какая?
Вот старой амфоры кусок,
Он помнит виноградный сок,
В вино который переброжен,
Отполирован, обихожен.
Каменотёсная шрапнель,
Военную имела цель.
Те камни будто бы литые,
Истории их не простые,
Битв абордажных и смертей,
И покорённых крепостей.
Печать величия былого,
Блеснут как зубы из берлоги,
Останки мраморных колонн,
Как блик с низложенных времён...
...В ладонь беру я камни вновь,
Перебираю их без слов...


Рецензии