дюна

would you die in 80 years with me (с)
_____________________________________


Раз
За последние тридцать часов
Перебрать в кружевах
заблудившийся мелочный кризис
Поминутно в упрёках решать иерархию связей
Посекундно прощая внутри свет оливковых глаз

Два
В предрассветном луче золотом
мне вручает седая рука аметистовый цвет
В разговорах случайных подруг пожеланья тепла
В зазеркалье всегда провожает чужой человек

Три
Россыпь ивовых лоз
краше всех куполов и священней
Скрыла томную дрожь
сбила с глаз пелену
как бездомных детей обнимала

И
После четырёхкратного звона
мой подарок - прямая спина как заслон
от ненужного слова и чуждых сомнительных мыслей
И в глазах обещание жить до рубиновой свадьбы


Рецензии