Им надо на кого-нибудь молиться...

Им надо на кого-нибудь молиться,               
Чтоб падать в ниц и целовать сапог,
Лизать, кусая нежно, ягодицы,               
И непосильный отдавать оброк. 
          
Им нужен тот нагайкой кто иль плетью    
Хлестать их спину будет до крови,
Ярмом кто обеспечит в лихолетье,
Сказав, что это от большой любви...

Кому продаться можно пусть за пайку,
Детей и внуков также заложить,
А в старости придумать байку,
Что по другому здесь не могут жить... 
 
Им надо на кого-нибудь молиться
Хозяин нужен с сильною рукой,
А без него им просто лень трудиться -
Устроен видно люд так крепостной...


Рецензии