Медведица в раздумье

Медведица на мягком на диване
вся посвежевшая, вся расплылася после бани,
напившись чая с мёдом всласть,
вдруг рассужденьям предалась:
- Как можно беззаботным Зайцам быть,
по лесу травку всё щипать и жить?
Как можно в наше время  Мышке быть всё бедной -
ведь бедность среди нас давно исчезла уж бесследно!
И ваша бедность - всё неправда, ложь, враньё!
Где рифма, чёрт возьми, на "ё"?
И сколько можно тем Оленям всё бесплатно -
в лесных больницах, в школах наших - всё затратно!
Средь Хищников довольный вой и тявканье поднялись -
с полной луны за старое принялись:
и лес проснулся вдруг от ужаса и стонов,
Медведицы прочтя законы!
...........................
У Мышек зёрнышки последние отняли -
что Звери не увидели, то затоптали!
P.S.
Нельзя у бедного Зверья последнее отнять -
будь ты высоко или вышла погулять!


Рецензии