***

Я в город, нелепый, как жалость,
Взлохмаченным вшит лоскутом
И как от него не бежалось,
Под чёрным костлявым зонтом,
В короткие скучные гости
Иль снова на пятый этаж –
К себе, к нерастраченной злости,
Где новая теплится блажь
И тащит наружу,… вернусь я
Под рыхлые пули дождей
Родное топтать захолустье,
Как между любимых грудей
Губами скользить к подбородку, -
Плестись к ширине площадей,
Где буду потягивать водку
И статуи метить вождей.


Рецензии