конец сезона

лето в лисапетовке к концу
подрулило – спрыгиваю ловко
и, шурша по осени, к крыльцу
направляюсь, нараспах ветровка
(но уже ладони в рукава
норовят втянуться по-сурочьи).
ах какие дивные слова
в голове моей вертелись только что! –
сотню метров, может быть, назад,
где проулок с тупичком заката,
развернувшись, прянул мне в глаза.
красота какая, красо-та-то,
та-та-та, какая красота! –
протрясло колдобинами душу.
лето отзвенело – не беда,
осень в лисапетовке не хуже.
гости на веранде режут торт,
в чайных чашках – листики мелиссы.
«что такое счастье?» – это вот
те слова, которые забылись.


Рецензии
Обязательно вспомните ТЕ слова и нам подарите в очередном вашем ШЕДЕВРЕ.)

Евгения Журавлевская   16.02.2018 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.