Мечта

             
Закат на покой уходил,
В разливах реки отражаясь,
А месяц, он встречею жил,
Себя, своих чувств опасаясь.

Присела среди шелка трав
Мечта под воздушной вуалью,
И тихо вздохнула, устав,
Усилий потраченных жаль ей.

Ну, где ты, кто жаждет успеть
Подняться над жизнью убогой,
С рассветом надеждой звенеть,
Прощаясь со старым порогом.

Открой свое сердце Мечте,
И дай ей надежную руку.
Вы вместе пойдете к Звезде,
Она ей сестра и подруга.

Звезда, что сияет в ночи,
Покажет дорогу к высотам,
А днем золотые лучи
Развеют и страх, и невзгоды!

Мечта, отдохнув у воды,
Взмахнула изящно рукою,
И вновь в бесконечном пути,
Чтоб лишь повстречаться с тобою.


Рецензии