Её увидел я и почему-то

Ее увидел я и почему-то
наполнилась тоскливым чувством грудь.
И щупальца невидимого спрута
сдавили горло, не дают вздохнуть.

Затем вдруг сжатие ослабевает –
глубокий вздох – и на душе легко.
И лик ее мой взор вбирает,
и прячет в сердце глубоко.

И, словно спрятанное солнце,
осветит мою душу та,
кто пленницею сердца моего зовется;
и я ей пленник навсегда.

Быть может, встретится когда-то
с моею пленницей ее двойник.
И буду я, наплывом чувств объятый,
готов растаять в этот миг.
      -   -   -


Рецензии