НА ЮГ

Опять тоскливо, холодно и сыро
Деревья голые стоят
Туман опустился и надрывно
Держится, чтоб не упасть.

Ну, вот и солнце показалось
Растаял серый блёклый дым
Боже мой какая радость
Деревья алмазами покрыл.

Всё блестит, вокруг сверкает
Богатство всё и не объять
Жаль, что на солнышке сияя
Стало ломаться опадать.

Деревья вскоре мрачной тучей
Поднимались до небес
Какой же всё таки дремучий,
Могучий и прекрасный лес.

Крик, тишину и тоску развеял,
Клин лебедей, летел на юг
Длинною  стрелою белой
Набирал, он высоту.


Рецензии