В старом парке

Есть секреты у старого парка,
Уголков потаённых не счесть,
Там, под сенью, при зное – не жарко,
И в день пасмурный скроешься здесь.

В тишине там порхают пичуги,
Блики солнца лежат на земле,
Так спокойно, как будто в округе
Шумный город растаял во мгле.

Я иду по любимой аллее
Вековых многопомнящих лип,
От редеющих листьев - светлее,
Лёгок ветра осеннего всхлип.

Друг мой старый, испытанный, верный,
Я люблю твою вещую суть,
Дорог сердцу твой мир многомерный
И влечёт от забот отдохнуть.

Что ж, пускай холода на подходе,
Нам ведь зиму встречать не впервой,
При любой, самой разной погоде
Зонтик счастья раскрыт над тобой…

                20.09.16.


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо, Ева.

Борис Ханин   03.10.2023 15:56     Заявить о нарушении
Рада искренне, Борис!
Ева

Ева Гущина   03.10.2023 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.