Без-online-ость

Пробивается ко мне, я рад,
сквозь отрубленный Wi-Fi твой взгляд,
сквозь потухший монитор – твой лик.
К «безонлайности» твоей привык.

Настоящие твои слова,
а не чем поделится молва,
и что вызвало твою печаль,
не удастся с облака скачать.

Появляешься ты здесь и там,
но общение по проводам
предлагает мне эфир дурной
вместо искры близости с тобой.

Если встречи я ищу, в ответ
шлёт короткое «нет» интернет.
Переоснастить бы провода
протоколом новым «интерДа»?

Открываю браузер любви,
а он на три месяца завис:
бесконечно вертится кольцо,
силясь выгрузить твоё лицо.

Но найду в сплетении преград
сквозь отрубленный Wi-Fi твой взгляд,
сквозь потухший монитор – твой лик.
В «безонлайности» твоей не сник!


Рецензии