Расправа

Как за деревней- кто с дубьм,
кто с вилами, ограды палкой,
боролись люди с колдовством,
а наяву- с простой дояркой.
Черны коровы у нее,
коза с козлом- ну точно черти,
здесь явно было волшебство-
забьем ее до полусмерти.
А у соседей молоко
скисает рано в белых крынках,
и это горе не одно-
падешь скота, сгорели рынки.
А баба та одна живет,
заходит к ней по слухам дьявол,
да на крылечке черный кот,
сметаной лакомится, салом.
Так бей ее и дом круши,
скотину разгони по свету,
так деревенский ум вершит,
суд " правый" все найдя ответы.


Рецензии