Сонет 2

                СОНЕТ №2
                ___________

                Безбрежною казалась эта ночь.
                Идём вдвоём, пути не замечая,
                Лишился сна и даже чашки чая,
                О, Муза! Ночи ветреная дочь!

                Уходишь ты. Мне больно, я скучаю,
                Оставить адресок не раз прошу!
                Откажешь – я соседей расспрошу:
                Потом не говори, что огорчаю.

                Зачем глумишься над моей душой?
                Не уходи, с тобой так хорошо;
                Когда один: на сердце хмарь и слякоть!

                Приди, желанная, сгони печаль
                И с уст сорви молчания печать:
                Бессмертная уже готова плакать!

                10.09.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Бывает, чтобы с Музой переспать
Стоит у ног со свечками толпа:
И каждый шепчет нужную подсказку...
Хочу, чтоб не мешали этой СКАЗКЕ!!!

С улыбкой до ушей!

Сергей Михайлович Зуев   06.10.2016 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Сергей!
С теплом, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   10.10.2016 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.