Под вдохновеньем мрачных лирик...

Рецензия на «Видимо, Вас нагло обрадовали, уважаемый аффтар!» (Сан-Торас)

______Благодарю, улыбнули старика.
Алексей Малышев 5   20.09.2016 08:01 

.

______Старик - звучит мощно!
Допустим так:

.

Под вдохновеньем мрачных лирик,
Не сняв седого парика,
Боролся с тайнами алхимик
И грызла дума старика.

Бил час тревогою промозглый,
Худое сыпалось с небес.
Господь, зашторивая звёздны
Встряхнул тумана занавес.

А маг предчувствием невесел,
Перетирая кости чёт,
Молился, чтоб покинув веси
Явился жёлтоглазый Чёрт!

И  запрещённых знаний пламень
Прожёг чернилами листок -
Маг, высек философский камень
И обессилев изнемог!

Не вняв гневливости Господней,
За то, что волю мыслям  дал -
Мудрец свалился в преисподню,
Бряцая звеньями кандал.

Сан-Торас   20.09.2016 13:22 


Рецензии