212. держись

Прощай, мой друг! Увидимся с восходом,
пускай тебя с вокзала повстречают.
Давай мы насладимся небосводом,
пока глаза все видят и внимают.

Прощай, дружок! Не плачь и не сдавайся,
не бей себя, не режь и не скучай.
Так холодно сейчас — теплее одевайся,
а если ты замерзнешь — я сделаю нам чай.

Не нужно плакать, слезы — это слабость,
а мы с тобою сильные. Пойми,
что боль и страх — лишь будущая радость.
А я с тобою рядом. И вот ладонь — возьми.
Я душу отдаю, отдам тебе и сердце,
отдам тебе последнее — держи!

Обители все нет, и некуда нам деться,
но что с тобою сталось — расскажи!
Скажи, о чем мечтаешь, и что опять сломалось,
и что опять разбилось, куда все унеслось?
Я вижу — ты устал. Я чувствую усталость,
Давай с тобою выпьем за то, что сорвалось,
за то, что все убили, за то, что не нашли
пристанище, убежище — не бойся. Заживем!
Смотри на то, как славно здесь мигают фонари.
Ах, осенью прохладно спасаться под дождем.

Прощай, товарищ. Забудь о том, что не сумеешь,
о том, что ты не сдюжишь, о том, что ты слабак.
Прощанье — только фарс. Я рядом. Ты жалеешь.
Я знаю все — прощаю
и чувствую табак.


Рецензии