Какою выйдет Русь из третьего котла

Какою выйдет Русь
из третьего котла,
Омывшись в тишине
молочно-звездной?
Хоралы над Уралом…
Вечер поздний…
На Аркаиме снова –
вече у костра.
Минувшее
вновь оживит беседа.
Пять тысяч лет назад
тут древний город был
По звездам он вставал,
работал, жил,
По их законам
и ушел бесследно.
Ничем предгорный край
он не обременил
Валы слились с рельефом,
древо сгнило…
Куда все племя
солнце проводило,
Божественное Ра?
Туда, где красный Нил?
А может, и не всё –
остались в речи
И «РАдуга», и «РАдость»,
и привет «уРА!»,
Название «УРАл»
и светлое «гоРА».
И в ласковом «РАсея»
слог отмечен.
Свет предков, свет земли
мы по сей день несем.
Он в генах наших,
словно код великий
И он откроет нам
СВЕТые лики
С их посохом себя
и мир земной спасем.


Рецензии