Немного средневековой грусти...

Ты знаешь, я хочу сказать тебе спасибо
За то, что душу выжег мне дотла.
Мне без неё легко и не пугает дыба,
И сделать этот шаг сама б я не смогла.

Интриги и мольбы мне раньше были чужды.
Я верила наивно, что честь - не звук пустой.
Ты напоил меня отравой зимней стужи.
Поставлю я тебе свечу "за упокой".

За слабость посчитал способность зла не видеть,
Умение прощать ошибки и слова.
Я не умела раньше люто ненавидеть.
За знание тебе я отплачу сполна.

Стекается народ на площадь перед казнью,
И меч у палача безжалостно остёр.
Смешалась кровь твоя со стылой, вязкой грязью.
А знаешь, я давно шагнула на костёр.

Перегорело всё - остался только пепел.
В пустой утробе храма ветер воет о душе.
И пусть в игре теней ты света не заметил,
Шагнув на эшафот, ты стал иным уже.

Несётся экипаж, хрипят устало кони.
И смерть твоя, милорд, забудется к утру.
Нет, сердце не болит, не бьётся и не стонет:
Я вырвала его и бросила в золу.


Рецензии