Крематорий

Он запомнился молодым...
Там,
где черная печь гудела,
душу перегоняя
в дым,
в пепел
преображая тело.

А закончит
глодать огонь
ногти,
брови,
глаза и уши,
и рванет в небо
рыжий конь,
унося
сгоревшую душу.

Снова щиплет в носу
слеза.
Что ж ты, сын,
торопясь,
наделал?
Ты  же главного
не досказал.
Бросил
на полдороге дело.

Посадил я
свой тополек.
Дом и книга
имеются тоже.
А тебя вот
не уберег,
и остался
навеки должен.


Рецензии
Очень понравились стихи.

Куница Улия Сергеевна   19.12.2017 09:50     Заявить о нарушении