Нынче осень заблудилась...

           Зое Мергель, с нежностью…
     НЫНЧЕ  ОСЕНЬ  ЗАБЛУДИЛАСЬ…

Нынче осень заблудилась,
Не найдет к себе дорогу.
Лето хоть и притомилось,
Но не судит осень строго.
Нет еще мазков багряных
И огня в лесной палитре.
Воздух сытный, с духом пряным,
Словно к ужину с поллитрой!
Поутру – туман осенний,
В полдень – летняя истома…
Не погода, а везенье!
Даже в отпуск манит снова.
Но не к морю, водопадам,
А по нашим по лесочкам
Набродиться до упаду,
Чтоб заснуть мертвецки ночью.
И во сне родные виды
Всё листать, как на смартфоне,
Выбирать зиме прикиды
Из шикарных шубок хвойных
С белоснежной оторочкой,
В переплетах канители…
И жалеть, проснувшись ночью,
Что во сне остались ели…
         20.09.16
 


Рецензии