Я тебя очень жду...

"Я тебя очень жду", - прошептала мне ты.
"Возвращайся скорей из мечтательных странствий!
На другом полушарии необъятной земли
Вспоминай обо мне среди тайн и препятствий!"

"Тебя сильно люблю", - ты, обняв, говорила.
Прижимала к себе, с прерыванием дыша.
"Если ты не вернёшься - значит я отпустила,
И голубкою ввысь моя взмоет душа".

"Моё сердце стучит, бьется птицею в клетке,
Я, оставшись одна, потеряю себя.
Моя хрупкая жизнь на надломленной ветке
Будет гаснуть, тоскуя, вспоминая тебя.

Я в молитве своей помолюсь за тебя,
Я у Бога спрошу дать надежности в вере,
Я сплету наши нити, сохраню у себя,
Положу под иконку в её благостном свете".

"Я тебя очень жду", - прошептала мне ты.
"Возвращайся скорей из мечтательных странствий!
Тебя сильно люблю", - говорила мне ты.
На холодном ветру мы - обрывки дыханий.


Рецензии