Делаю Донской салат

Делаю "Донской" салат,
Он зимою ценный клад!
Нормы компонентов нет-
Просто овощной букет!

Помидоры нам нужны-
Очень важные они!
Здесь зелёненьким черед-
Отправляю их вперед!

Можно буренькие взять,
Только красные нельзя!
С бурыми салат красив,
Создает он свой мотив!

Добавляю огурцов-
Крепких, южных молодцов!
Перца сладкого ещё!
Горького совсем чуть-чуть!

Вкусно с ним! Для остроты!
Компоненты все просты!
А ещё я режу лук,
Он салату верный друг!

А теперь по вкусу соль!
Сахар здесь играет роль!
Я добавлю: ложку, две-
Хватит этого вполне!

Лью, конечно, масло я,
И мешаю всё сполна!
Настоится, пустит сок-
Пропитаться, чтобы мог!

Можно в чашке и варить,
Можно в банки разложить!
Вкусно будет так, и так!
В общем, в ваших всё руках!

Главное - стерильность здесь!
Вот рецептик мой и весь!
Упустила я момент-
Сделаю ещё акцент!

Ароматен мой салат-
Очень запахом богат!
Лето он хранит в себе,
Радует нас на столе!

Фото автора.


Рецензии
А де лимонный сок,а!?

Петр Гладуш   14.05.2017 14:55     Заявить о нарушении
А зачем он?
С теплом души и улыбкой, с добрыми пожеланиями,

Мила Леденцова   14.05.2017 21:07   Заявить о нарушении
Сок лимонный,-нужен для ня-няЧки!)))

Петр Гладуш   14.05.2017 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.