Ещё один листок сорвался в танец

Ещё один листок сорвался в танец
За месяц до гастролей листопада,
И осени рассеянный румянец
Смелеет от разлившейся прохлады.

А мы опять как будто не готовы
К щемящему звучанию закатов.
Давай мотивом огненным кленовым
Подсветим семенящее стаккато.

Сознанием пунктирным, но прилежным
Скользя по бесконечности повторов,
Раскроемся, добавив угол смежный
К привычности проявленного взора,

Настроим тонко запах листьев мокрых
И чёткость звуков выпукло-шуршащих,
Переливаясь в многозвучье охры
Невыразимо долгим настоящим.


Рецензии
Замечательно про осень.

Вера Тенюго   25.09.2018 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо :))) С теплом, Наталья.

Хорошо Темперированный Клавир   25.09.2018 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.