Сороконожка и Арфа

Сороконожка шла по полю
И арфу невзначай нашла.

«Сыграть бы музыку мне, что ли?..»

Трень-брень!
Какая там игра?!

Хоть сорокА «руками» всеми
Из струн выдергивает звук,
Над полем слышится не пенье,
А какофония!

И вдруг!..

Когда она, испортив дело,
На шаг от арфы отошла,
Ей вслед мелодия запела
Под дуновеньем Ветерка!

Без рук, без ног, а в деле ас!
               _______

Молчать таланту Бог не даст,
Он так устроит жизни повесть,
Что ваш талант подаст свой глас!


Рецензии