Поход

Я уже давно не был в походах,
Но не могу никак забыть
Этих равнин блестящих,
По которым можно даже плыть.

А в эти холмы взбираться...
Готов я покорять их вновь и вновь!
На самом пике заснеженных вершин
В моих венах стынет кровь.

В солёные моря я кину якорь,
И в бухте я оставлю корабли.
Прекрасен лес в этих походах,
Хоть и деревья почти не росли.

Проведу рукой в высоких травах,
Меж ущельев красочных холмов.
В ледяных пещерах станет
Больше спелеологов.

Вспотею я от всех этих походов,
И от тяжести приятной рюкзака.
Я уже давно не был в этих местах забытых,
Но это пока.


Рецензии