Баллада о возможных моментах истины. Эпизод третий

Всё,вроде,правильно пишу,но так сложилось,
Что мне с решением,увы,не повезло:
Оно предстать передо мною припозднилось,
Хотя для сердца то,что было, - не прошло.

Увы?Но как сказать:бередит душу,
А всё же помогает...дальше жить
В надежде,что при встрече вновь не струшу,
А вспомнить предложу,что не забыть.

Но...каяться при этом всё ж не стану,
Чтобы не сделать больное тому,
Кто,допускаю,залечил дальнейшим рану
И не желает возвращаться к своему

Былому,посчитав его досадной
Ошибкой молодости:надо ли скорбеть
О том,что прозвучало полуправдой,
Позволив то,что было,сердцу - сжечь...
...
Пусть прочитает...по глазам,переоценит
И,может быть,позволит снизойти
К тому,кто в глубине души,но верит,
Что не случайно снова сходятся пути.

А нет,так стану дальше,коль позволит
Судьба,опять надеждой дорожить,
О том,что днём и ночью беспокоит,
Не позволяя то,что было, - позабыть...


20.09.2016


Рецензии