Осенние мотивы

Кружатся листья, сетуя на время
На ветра спесь, на дождь, на неуют
На то, что снова вызревшее семя
Сентябрьским днем безжалостно сорвут

И бросят наземь - вечная немилость
Что окрестили словом листопад.
Кружатся листья, чтобы не случилось
Одно лишь зная - нет пути назад

Блестит на солнце листьев позолота,
Пусть только миг, но как прекрасен он!
Для осени срывать листы работа,
И жить поэтам с этим в унисон!


Рецензии