Между отчаянием и надеждой - эпилог

         Кончился день

День уходил, и время остывало,
Так странно было видеть этот круг –
Ночных небес стелилось покрывало,
И листья засыпали на ветру.

Тепло земли, тепло небес сливалось
В последний миг, звучавший вдалеке,
А время шло, и даже эту малость
Оно теряло и в пустой руке

Держало свет нехоженых тропинок,
Мелодий, не успевших отзвучать…

Оставалось так мало у этого дня,
И звук его терялся, исчезал
В закатных облаках, в шелесте ветвей,
потому что давно уже кончился день,
единственный день, оставшийся навсегда.

            Нужно идти

Только останется вечер ухоженный
Как исполненье желаний,
А уходить навсегда не положено –
Время скитаний.

Путь, уводящий в далёкое завтра,
Путь одинокий,
Всё, что случится, всё будет неправдой –
Только уроки.

Нужно идти, будь немного смелее,
Ты не погибнешь до срока,
Прошлое пеплом своим обогреет –
Так одиноко.

            Надежда

Весёлые сказки о светлых надеждах,
Счастливые люди в нарядных одеждах
Утешат тебя:
- Зачем оставаться, достаточно масок,
Глядите, любуйтесь на таинство красок
В мерцаньи огня.

Смотрите, как мало в надежде печали,
А эти слова никогда не звучали,
И не было тьмы!
Какими судьбами вы встретились? Верьте –
Никто не минует ни жизни, ни  смерти,
А вы избежали сумы! –

Такие слова говорили прохожим,
Кричали холодным ветрам придорожным,
Всё дальше брели,
И руки сжимали друг другу в надежде,
Что кто-то придёт и верёвки разрежет,
Да только позёмки мели…

---***---***---***---***---***---***---***---***---***
Музыкальна тема:

“Chi mai” – Paul Mauriat (Ennio Morricone)

http://www.youtube.com/watch?v=SXH2lKWNSOU
http://zaycev.net/pages/1787/178720.shtml


Рецензии
Да, бывает такое отчаяние у каждого человека, что хоть камнем с высоты - вниз.
Нужно только немного переждать, и да, появляется надежда, а с ней и желание всё преодолеть.
Я это, конечно о своём впечатлении от прочитанного, как я его восприняла.
Глубоко, проникновенно, прочувствованно.
Спасибо. Рада буду видеть Вас на моей странице и узнать Ваше мнение.
С уважением.

Нина Иванова 6   21.05.2022 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.