Запугивание

Стал болеть и стал всего бояться,
То болит всё тело, то печёт...
Смерть решила взять меня за яйца,
У неё особенный расчёт.

Прыть мою как будто ветром сдуло,
Видеть смерть не каждому дано,
А она лишь глазом подмигнула,
Мол, увидишь классное кино.

Я имею тридцать три болезни,
В организме много слабых мест,
Смерть со мной могла бы быть любезней,
Не понять коварный её жест.

На любую жертву я согласен,
Хоть с женой любимой разведусь...
Без яиц же буду несуразен,
И без них никак не обойдусь.

Смерть сказала, мило улыбаясь,
Я с убогих взяток не беру,
И, шепнула, если не покаюсь,
То воскресным утречком помру.

Про меня, сказала очень нежно,
Распускают всякую молву...
Ты веди, сынок, себя прилежно,
А иначе  -  яйца оторву.

Изрекла и быстро растворилась,
Как в кошмарном страшном полусне,
Сердце нервно, трепетно, забилось,
Что общался с ней, наедине.

Я живу с оглядкой и с опаской,
И стараюсь больше не грешить...
В первый разик смерть явилась с лаской,
Но второй визит не пережить.

И теперь, всегда, по воскресеньям
Я обычно дольше как бы сплю,
И надеюсь всё же на везенье,
Что во сне я душу не сгублю.

P.S.  Будет утро светлое, воскресное...
       Жил немало, семь десятков лет...
       Тех, кто верит в царствие небесное,
       Приглашаю в гости на тот свет.

7.07.2013 г.


Рецензии