Если бы...

Если бы лил не сентябрьский дождь,
Дул бы не южный, а северный ветер,
Так и шагали бы врозь по планете,
С грустью теряясь в следах от подошв.

Если бы ты за зонтом не неслась,
Если бы сам он, ломаясь от ветра,
Не угодил в мою шляпу из фетра,
Разве бы встреча сердец удалась?

Если бы вечер на день поменять,
Если бы с губ не сорвалось «простите!»,
Если б не зонт мой - наш общий спаситель,
Под руку ты не взяла бы меня.

Если б не смел я в глаза заглянуть, 
Если бы в них не увяз, как в трясине,
В этих глазах мне, божественно синих, 
Не довелось бы и ныне тонуть.

Может, и наш бы ушел дилижанс,
Если б не эти случайные «если»,
Может, судьба, все случайности взвесив,
Нам подарила спасительный шанс.


Сентябрь 2016


Рецензии