Ты куда уходишь, осень?

Как входит осень с зонтиком дождливым?
И что приносит людям осень? 
     - Курлыканье летящих к югу журавлей!
Куда уходит эта осень
И где искать её  теперь?
     - Наверно, там, где ей тепло,
Где птицы  зиму проведут!
     ...Я буду ждать
Её листвою жёлтой сшитого наряда
И спелой ягодой, с куста
В мгновенье снятого сорочьей стаей.

Мне мил её раскрас,
Распластанных  по небу алых зорь
И мягкий мох лесной,
Скрывающий собой грибную шляпу.

Люблю богатство сладко-кислых яблок
И синь созревших слив
И благодарно принимаю
Натруженные ветви сада,
Склонённые по пояс предо мной,
Неся мне дар плодов...

Как жаль, что помощи моей не надо
Для украшения радужных дождей
И для просушки утренних туманов 
На паутине, свитой жирным пауком.

Как вечер жизни эта осень
И скупость - не её черта!
Она нам всем пропела:
"До свидания!
До новой встречи в следующем году!"


Рецензии