Крест

У кого-то осень золотая,
Продолженье жизни без забот,
У кого-то в сумрачных туманах,
Льют дожди и скоро снег пойдет.
Где-то очень ярко светит солнце,
И природа на дары щедра,
Где-то слякотно и рвет нещадно ветер,
Не укрыться куполом зонта.
Кто-то вечерами у камина,
В кресле мягком пьет горячий грог,
А кому-то хлеба, не досталось.
Тяжек крест! Иль ты не видишь, Бог?
Неужели это невозможно,
Сделать так, чтоб каждый встретить мог,
Осень жизни, так как на картинке?
Крест я дал такой, чтоб вынесть мог!


Рецензии