Дыры в руках

Список имён приблизится к ста,
Имя - репей.
В эту эпоху бойся креста,
Бойся гвоздей.

Очень прошу, распятия бой
Не повтори.
Грех накрывает их с головой,
Но изнутри.

Веру затмит обряд или кнут.
Ум - кошелёк.
В спину глядят Иуда и Брут,
Нож и пинок.

Нужен глашатай или пророк
Им на пути.
Пусть перетопчет сотни дорог
Чтобы спасти.

Кто же поможет им наконец?
Я (в дураках).
Голову снова колет венец,
Дыры в руках.

(08 сентября 2016)


Рецензии