Голоса и отголоски...

От тебя только черные камни,
От меня только призрачный стих
Сквозь глухие россейские ставни,
Где мой голос родился и стих…

Нет не стих, он дрожит в поднебесьи,
В серебре, где полощется медь
Над кипеньем страстей мракобесья
В той стране, где приветствует плеть

Сквозь пустые, сухие глазницы
Еле теплится меркнущий свет
Больше нет «Шамаханской царицы»
А была ли? – Пожалуй что нет…!

Все мы скоро уйдет по-немногу,
Без затей и без лишних хлопот
Но нельзя беззастенчиво трогать
Край креста, у восточных ворот…

И не надо шептать возле печки..,
И иголками торкать во сне…
Знаю я, кто под шкурой овечки
Блещет желтым клыком в тишине.

Знаю я, кто холодный и серый,
По ущелью скользит босиком,
Худощав и костляв, выше меры,
Лунным светом, как кровью влеком…

От тебя только черные камни..,
От меня только призрачный стих
Сквозь глухие россейские ставни
Где мой голос родился и стих…

 -----------------------------                03г. Kexcholm.


Рецензии