Вечерний прелюд...

Площадь отсветом играет,
Солнце не жалит глаза,
Сумерки медленно брали,
С ними  тяжесть всегда.

Сменили декорации жизни,
Месяц  у  звёзд  одинок,
Тратит   желтым    лишне,
Ходит  по  свету   ток.

Всё это только с нами,
Другим - свои мечты,
Лучики света сверкали,
Розы ласкали, нежны.

Четверть, восьмая, отблеск,
Часть  отставшего  дня,
Лишь воспоминания тонко,
Нас   догоняют   деля.

Мы по  булыжникам  скоро,
Отдохнувшие  мягко  идём,
Тихо  ударился   колокол,
Ночь на приходе во  всём…


Рецензии