Жизнь взаймы

Все это, понимаешь
Жизнь взаймы
В кредит судьбой отпущенное
Время.
С оглядкою до следующей
Весны.
Нам максимальный срок
С тобой отмерян.

Мы сами можем
Руки протянуть.
И скинуть наши
Тесные одежды.
Перешагнуть
Но как потом взглянуть.
В глаза, где жили
Детские надежды.

Любить, чтоб быть забытым
Навсегда.
Закрыть кредит на счастье
Почему-то…
Вот только свои лучшие
Года.
Мы прожили
В какие-то минуты…

Рукою дотянуться
До Луны.
Вернуть кредит-
Кому-то пригодится.
Поклясться никогда не брать
Взаймы…
И вдаль опять уйти
За синей птицей.


Рецензии
Очень здорово.)

Алина Романовская   20.09.2016 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно, что отзываетесь.Неожиданно...Никогда не знаешь "как наше слово отзовется..."

Озера Синие   20.09.2016 13:00   Заявить о нарушении