Невозможно делить тебя

Невозможно делить тебя
С кем-то еще
Ты живешь, засыпая
В чужое плечо.
Говоришь, что ни холодно
Ни горячо
Каждый вечер туда возвращаясь
Причем.

И ты там, а я –здесь
И на два не делюсь.
Говоришь, хорошо, что
Я-есть. Это плюс.
Я вообще восприимчива очень
К словам.
А твои-изнутри
И меня-пополам.

Так зачем доводить до абсурда
Порой.
Превращая привычку
В привычную боль.
Превращая мгновенья
Не в годы-в года.
Расставаясь на миг
Уходить-навсегда.

Это путь-в никуда
Двум дорогам
Не быть.
Наш корабль без маршрута
Куда ему плыть?

Ты хотел, капитан
Покорить все моря.
Но закован надежно
В свои якоря.


Рецензии