Холодное утро кормит работу

Утро холодное кормит работу:
Люди под ливнем спешат по делам...
Улица - серое колкое что-то -
Льдом шпарит разум и бьет по глазам...

Небо - сплошь серая слякоть,
Бесперспективное мокро-ничто,
И заставляет, бросая слой пыли,
Снова укутаться в толсто пальто.

-

Осень - время суровых условий,
Не погулять, хочется выть.
Заперт в клетушке бетона, без воли,
Этим всем жизнь до конца не испить...

-

Время проходит, снаружи - все то-же...
Холод и дождь, между серых полей...

Осень не спросит, что ты захочешь,
Осень просто возьмет все скорей...


Рецензии