Уходит влюблённая осень

Разноцветный платок на деревьях развесив,
Осень тихо поёт песни ветру-повесе,
Зазывая его за собой.
Для него одного лишь наряды меняет,
Для него о любви лишь поэмы слагает
И за ним рвётся в небо с тоской.

Только ветер-повеса любви той не рад.
Равнодушно срывает осенний наряд
Да шуршит пожелтевшей листвой.

И от боли своей, низко голову свесив
Плачет осень дождями о ветре-повесе.
Чувств ненужных красу унося за собой,
Покидает наш мир, поменявшись с зимой.


Рецензии