Адмирал

Я тоскую по времени
Где шуршат кринолины
Где эпохой  потеряны
Офицерские чины.
Где улыбка - пленяла
Наполняя бокал
Как она танцевала…
Что же вы, адмирал?

Эти хрупкие плечи
Так хотелось сберечь
Были плавные речи
В мимолетности встреч
Рвалась нежность упрямо
В горле комом глотал
Растревожились раны
Вида не показал.

Он вдыхал ее запах
Жил сиянием глаз.
Ничего, что  внезапно
И на завтра-приказ.
Ничего, что разлука
Надо только дожить
Научиться быть мудрым
И уметь дорожить.

Так желая безмолвно…

Но без пошлого «секс»

…мы грешим бездуховно
Поколение next
Продаемся друг другу
Лишь сойдемся в цене…

Он держал ее руку
И был счастлив - вдвойне.


Рецензии