Черт бы побрал этих старых знакомых

***
Черт бы побрал этих старых знакомых.
Призраков смутного прошлого.
Из силуэтов, линий, изломов.
Фраз недоброшенных.

Черт бы побрал эти страстные взгляды.
Просьбы…Позывы телесные.
В глупые споры с собою. Не надо.
И бесконечное «Если бы».

Если бы знали, если бы знали.
Раньше бы все уничтожили.
Руки бы нынче в крови не купали.
Чистые б были, хорошие.

Но, посмотри, я теперь твое солнце.
Разве позволишь такое:
Чтобы светило ночью и днем.
В чье-то оконце чужое?


Рецензии