Баллада о возможных моментах истины. Эпизод второй

Я от решения навязанной проблемы
Стараюсь по возможности...уйти.
Тем более,когда для теоремы,
Как не крути,а доказательств - не найти.
...
Как мало человеку в жизни надо,
Чтоб обрести заслуженный покой,
Услышав ставшее искомою наградой:
"Мне нужен только ты,бесценный мой!"

И с прошлым тут никак не разминуться:
От памяти нам просто уйти,
Когда друг с другом волей случая столкнутся
Былые откровения души.

Я нового по сути не открою,
Когда о том,что гложет,опишу:
Что вяжет волю - как решение - порою,
Когда к нему я,наконец-то,подхожу.

Решаемы проблемы - до единой -
Все однозначно,стоит только отыскать
Решение насущной,а не мнимой
Проблемы,не дающей забывать

О том,что,раз нащупав путь,стремимся
К логичному продлению пути.
А ведь бывает,что всю жизнь постимся,
Чтоб к этому решению придти...

Да,нелегко.Но кто сказал,что просто
Даётся жизнь тому,кто хочет жить -
Не по стандарту нам вменяемого ГОСТа,
А так,чтобы отважиться решить?

Всё просто на бумаге,а на деле...
Как много в жизни неприкаянных сердец,
Что продолжают биться в тесном теле!
С тем,чтобы вырваться однажды,наконец,

На волю,дабы вновь объединиться
В одно желаемое целое в пути
С другими,чтоб друг другом довершиться!
Но как же трудно им друг к другу подойти,

Порою,чтоб признаться безвозвратно
И окончательно,излив себя до дна
Друг перед другом,а не в тайне и приватно,
Когда для сердца оппонентом -  голова...


20.09.2016


Рецензии