Человек, любимый многими

Человек, любимый многими, в душе одинок.
Не правда ли это смешно? Но это так.
Называйте как угодно: судьба или злой рок,
Сути не сменит, это как данность - прожитый факт.

На лице улыбка и тепло в глазах,
На душе воет вьюга, и серый лед,
Мечты с каждым днем превращаются в прах,
Его корабль не доплывёт.

Так долго не может быть, надо уйти,
Уйти пока холод не съел целиком.
Но верит, что сможет однажды найти
Одну, что наполнит пустующий дом.


Рецензии