***

Памфлет, ещё один памфлет,
Ещё хоть строчку написать мне дайте!
Иначе не уйти мне от огня,
Который требует и изнутри всё пожирает.
Крылатую подругу мне оставьте,
Её поймаю, несомненно, я,
И вдохновением влекомый в дали,
Я напишу о вас, мои друзья.
Я напишу о небесах и звёздах,
Я напишу о магии чудес,
Я напишу о зле и о героях,
О битвах и о волшебстве…
Я расскажу свою мечту,
И уж, конечно, не одну, поверьте,
Я буду вспоминать всех тех, кого люблю,
Терзаясь мыслями о вечном.
О, сколько вас, идей! Вы – безграничные миры,
Вселенных бесконечные потоки,
И раскалённым добела пером
Я описать их взялся ненароком.
Но этот труд мне очень мил,
Он нужен моему уму и сердцу,
О, сколько я ещё не написал!
Но напишу, вы уж поверьте.
И пусть настанет тот последний день,
И пусть комета в гости к нам летит.
И, может, слова моего, лишь слова,
Хватит, чтобы беду предотвратить.
И я пишу, пока я жив,
И мир вокруг мне не помеха,
Я буду жить, страдать и побеждать,
Как рыцарь, в странствии от века.
И пусть всё сбудется у тех,
Кто полон света и добра,
А я пойду гулять по звёздам
По следу раскалённого пера.


Рецензии