Ложь утех

Негоже братьям биться лбами,
Славянский Мир пускать под нож.
Ведь нету смысла кровь пускать на поле брани,
Нужда давно отпала враждовать...

Отбросьте, братцы, вы заморские причуды
И перестаньте жить как вам велят,
И вновь откройте сердце для печали,
Душой же охраняйте свет.

Ведь сила наша в состраданьи;
Всё остальное - ложь утех.
Не на полях сражений судьбы мира,
А в битве в наших головах.


Рецензии