Наказ бабушки

Нытьё я вовсе не приемлю.
Но вот накроет иногда,
Когда кувалдой бьют по нервам,
Я вспомню бабушки слова:
"Тебе быть слабой не подходит.
Тебе быть сильной суждено.
Борись без слез, они всё портят.
С улыбкой будь врагам на зло.
Истерика лишь унижает,
А крик не слышен никогда.
Старайся, мысли излагая,
Всегда быть убедительна.
Чушь не мели, она позорит.
Враньем себя ты оскорбишь.
Рискуешь? Не всегда проходит.
А вот шампанским угостишь!"
И сразу легче, сразу силы
Мне сверху Бабушка пришлет.
Я нервы силой защитила.
И смело двинула вперед!


Рецензии