И мы грустим, как будто в чём-то виноваты

Увы, как часто бродим мы среди людей
С душевной болью, одиночеством объяты:
Ведь не понять, порою, наших всех страстей,
И мы грустим, как будто в чём-то виноваты.

Напрасно с чувством, красноречием одним
Преодолеть преграду тщимся и стремимся,
А без поддержки вдруг обиду затаим
И вновь уходим в скорлупу, и там томимся.

Я знаю, есть всему на свете в жизни срок,
Смириться с этим нам бывает очень трудно.
А вдруг однажды совершит судьба виток -
И всё само собой решится, словно чудо.
 
И все вокруг в один момент - и стар, и млад -
Поймут, что жить открыто надо, нараспашку.
Делясь сомненьями и счастьем, будешь рад
Всему ты миру и былинке, и букашке.

20.09.2016 года


Рецензии