Я родился мужчиной

 Я родился мужчиной,
 И монахом не стал,
 И по жизни рутинной,
 От судьбы не бежал!

 От беды я не бегал,
 Всегда выход искал,
 Где б не жил, где бы нЕ был,
 Мир людской понимал!

 Ловеласом я  нЕ был,
 И с женой с одной жил,
 И по жизни, по этой,
 Лямку вместе тащил!

 Я общительный малый,
 И ценю красоту,
 И мой минус, лишь в главном,
 Я люблю правоту!

 Мне не чУжды соблазны,
 Таковы мужики,
 Но, в условиях разных,
 Я включаю мозги!

 Коротка ли жизнь, длИнна,
 Всё имеет черту,
 Я, конечно, мужчина,
 Но, во всём есть табу!

 Свод сложившихся правил,
 Падать вниз не даёт,
 Что веками составил,
 С Божьей волей, народ!

 Я родился мужчиной,
 Хоть монахом не стал,
 Совесть в угол задвинуть,
 Никогда не мечтал!

     16 сентября 2016 г.


Рецензии